7/7は東京都知事選、都議会議員補欠選挙の投票日です

狛江市|荒木 てつ

この記事は約2分で読めます。

狛江市 市議会議員予定候補

荒木 てつ(あらき徹)

党狛江市生活教育相談室長

事務所

猪方3-37-5
5497-2435

狛江育ち教師33年教育環境の充実、 暮らし・平和、 人権守る

岸田内閣は憲法違反の国葬を強行し、 異常な金融緩和による物価高騰で市民生活を苦しめています。 敵基地攻撃能力など戦争への道も推し進めています。 狛江市でも国保税の大幅値上げ計画が進められ、 中央図書館の分割・移転が、 市民参加条例のルールを無視して強行されようとしています。
  私は鈴木えつお議員の仕事を引き継ぎ、 草の根から暮らしと平和、 民主主義を守る政治を築くために全力でがんばります。

プロフィール

• 1962 年世田谷区生まれ。 狛江市立三小・二中を卒業。桐蔭学園高校、 東京理科大卒。
  • 都内私立学校に33年余勤務。 職場で東京私立学校教職員組合連合加盟の組合結成、委員長歴任。
  • 狛江探鳥会会員。 平和憲法を広める狛江連絡会世話人。
  • 趣味はカブトムシの飼育、 バードウォッチング、 ボクシング観戦

活動地域

猪方2・3・4丁目、元和泉全域、東和泉3・4丁目、駒井町3丁目、(水道道路以南の)岩戸南4丁目および駒井町1・2丁目

▶ 荒木 てつ リーフなど